首页 电台

山西文艺广播FM101.5

切换信号
  • 蜻蜓流畅
  • 听广播 听新闻 听音乐 与听友们互动交流
山西文艺广播电台介绍:

山西文艺广播山西文艺广播主要节目:《宇航有话说》开场,六大板块各显风光:早间情调版,午间快乐版、午后故事版、黄昏特色版、晚间心灵版、假日心情版!另有5个正点新鲜咨询伴耳边,充满刷新感。

1、直播节目《整点咨询》,时间长度2分钟

播出时间周一至周五五个点:8:00、9:00、10、11:00、12:00、13:00。这是一档以重要新闻、文化新闻、社会新闻、娱乐新闻、实用信息(出行、交通、路况、天气、提示等)于一体的信息咨询类节目,彰显及时、新鲜、快捷、灵动性。

2、直播节目《宇航有话说》,时间长度30分钟

播出时间周一至周五早晨7:30——8:00。这是一档趣味新闻类直播节目,主持人宇航以幽默、调侃的读报形式出现,特色鲜明,贴近性、趣味性、可听性

3、直播节目《谁的声音触动你的心房》,时长60分钟 播出时间周一至周五早晨8:00——9:00。这是一档以广泛传唱的国内外经典老歌为主的音乐直播节目。主持人小越在节目中或介绍相关歌曲的背景;或介绍 词、曲作者;或谈切身感受;或抒发情怀…,多重角度释怀老歌情怀。

4、直播节目《卡布基诺正九点》,时间长度60分钟

播出时间周一至周五9:00——10:00。这是一档美文+音乐+文化信息的时尚类直播节目。主持人乐天以富优美的声音为你解读那些富有哲 思。富有情思的美文,附带好听的歌曲。节目风格唯美、时尚、富有情调,散发着鲜明的时代气息和浓郁的文化气息及浪漫色彩。同时,及时为你传递最新鲜的书 讯、影讯、新上演的剧目、音乐信息等。

5、直播节目《车随心动》,时间长度30分钟

播出时间周一至周五上午10:00——10:30。这是一档以介绍汽车文化为主+动感歌曲的直播节目。主要针对人群为私家车车主、出租车等。主持人奕雷会为你送上爱车宝典,温馨提示、交通信息等。你可以感受到时尚、律动韵味。

6、直播节目《快乐大主角》,时间长度60分钟

播出时间周一至周五上午11:00——12:00,这是一档以知识竞猜为主的智力类直播节目。主持人娟子通过听众热线、短信、贴吧等方式与 听众进行互动,周一至周四以打擂闯关方式进行,周五pk一个周冠军(周大奖),每期有奖品奉送。每周周大奖通过山西文艺广播官方网站音频、视频播出。

7、直播节目《吉祥鸟》,时间长度60分钟

播出时间周一至周日中午12:00——12:40。这是一档传递亲情、爱情、友情、乡情的收费点歌类直播节目,主持人刘羽为你传情达意,送上最美的祝福!

8、直播节目《那叫一个帅》,时间长度30分钟

播出时间每周一至周日13:00——13:30。这是一档男、女双人主持的大型才艺类互动直播节目。内容包括歌艺比拼、演说比拼、DJ比拼等各种才艺展示。

主持人赵娜和郭帅在节目中为听众搭建起一个展示才艺的平台,已推出本土人才、活跃群众文化生活等为己任,每周为你推出四位选手,设立周、月、季、年度不同层次的奖项;每月进行一次户外选秀活动;每年举办一次年度总决赛。

9、直播节目《心情冲浪》,时间长度60分钟

播出时间周一至周五晚18:00——19:00。这是一档听众参与的娱乐性直播节目,由舒畅、宇航双人主持,主要针对移动人群及下班族。节目分 “老西儿一家亲”和 “大嘴说天下”两个栏目进行。

“老西儿一家亲”栏目,主持人以山西方言为主,每期有一个明确的主题,采用角色化、情景化、戏剧化的方式进行;

“大嘴吃天下”栏目,主持人以诙谐、犀利的语言侃吃聊喝,突出食文化色彩。

听众可以通过热线、短信、贴吧等方式与听众进行互动。

整组节目节目风格迥异、活泼、幽默,充满娱乐感。

10、直播节目《倾诉》,时间长度60分钟

播出时间周一至周五晚间21:00——22:00。这是一档听众通过热线参与的情感谈话类直播节目。主持人楚林倾听听众的倾诉,真诚面对听众,听众可通过短信、热线、贴吧等方式参与节目

11、直播节目《假日随身听》

播出时间周六、日上午7:30——12:00。这是一档以流行音乐为主的、引领时尚的直播音乐节目。主持人石佳、晨威为你送去来自全国及海外各大唱片、影音公司最新出品的最新歌曲。

山西文艺广播官方网站(已过期)

QQ号码 200815025 200615025

吉祥鸟客服QQ号码 565964913 410381508

QQ群号码

《吉祥鸟》 76968597 17800007 18224981

《快乐大主角》 76968466

《那叫一个帅》 76968758

《倾诉》 76970132

《卡布基诺正九点》 76957630

《车随心动-=我爱我车》 21861193

《谁的声音触动你的心房》 76957586

《心情冲浪》《宇航有话说》 76957519

节目单(以电台播出为准)

00:00 快乐不入眠

05:00 清晨听书

06:00 乐够乐不够

06:30 新派历史小说

07:00 那是一条龙

09:00 中国好声音

11:00 一路飙歌

12:00 吉祥鸟

13:30 中华文化大讲堂

14:00 我是你的副驾驶

16:00 非常节目

17:00 心情冲浪

18:30 大嘴吃天下

19:00 美文如歌、时尚生活享乐会

20:00 中国歌曲排行榜

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注